ブログ アーカイブ

2013年6月28日金曜日

HK、NZ、AU 出張記 DAY3

最後のミーティングが17時半終了。
そのまま、空港へ向かいます。HKは市内でチェックイン出来るので、楽ちん。 
空港に付いたら、キャセイのラウンジへ。
オーバーナイトフライトなので、先ず汗を流すことにする。
いや~、さっぱり爽快。ビジネストラベラーの需要に徹したキャセイのラウンジは本当に気がきいてて、便利で、快適。「おもてなし」を標榜する日系の会社も、イメージだけでなく、こういったものにきちんと投資をしていかないと、マジ厳しいよ~。 
Noodle Barで軽く腹ごしらえ。 
 CX197便 21:05HKG=>12:00(翌日)オークランドです。フライト時間は10時55分。東京からロンドンとあんまり変わりません。いや~、ニュージーランドって本当に遠いなぁ。
 乗り込む飛行機眺めながら、シャンパンで乾杯!この2週間、特に忙しかったので、最高の開放感!シャンパンはPiper-Heidsieckが置いてあった。流石、キャセイ。JALやANAだとラウンジはスパークリングワインしか置いてない。

 ヘリボーンタイプのベットだった。しかも、向かい側に人が居ない方の列。これが一番ゆっくり眠れる。良かった~。
 前菜
 メイン
 デザート
ワインのセレクションも秀逸。今回、初めて意識してニュージーランドワインを飲んだが、
豪州や、カリフォルニアと比べても繊細で意外と良いんじゃないか!という気がしてきた。
旅先で、もう少しExploreしてみたい。
その後は死んだように眠り.....朝食もスキップして、着陸15分前に起きました。 
初めてやってきました、ニュージーランド!

0 件のコメント:

コメントを投稿