クリスマス、鳥肉を丸々焼いてみました。いやー、子供二人の四人家族には持て余すスケールだ!?半分も食べられなかった。いや~、改めてニワトリって抜群の旨さと、コストパフォーマンスだなぁ。
原発事故以来、出所の分からない乳製品は控えている。普段、クリームパンが食べられないのはまあ我慢出来るけど、イベント時のケーキの調達が困る。今回は、「木次 生クリーム」が手に入ったので自家製クリスマスケーキ。メリークリスマス!
さて、年末も近づいてきたので、一足早く年越し蕎麦を食べに深大寺へ。最近お気に入りの深水庵。奥のほうでは、もう出来上がっちゃってるお客さんも。声がやたらでかい。蕎麦がきやら、天麩羅やら、深大寺ビールやら、羨ましい......。僕も、この辺で酒飲むってのがゆめだなぁ。
今年も、おいしいお蕎麦、有難う!
もう一週間ほどでお正月の雰囲気にがらりと変わってしまうのだが、今日はやはり師走の感じ。ん~、日本の時節の変化って面白いなぁ。
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